赤魚の幽庵焼き レシピ・作り方

赤魚の幽庵焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
漬け込んでおけば、あとは焼くだけ♪意外と簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切
  • ゆずの皮 ひとつまみ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚はキッチンペーパーで余分な水分をふきとり、他の材料と一緒にポリ袋に入れる。軽く揉んで混ぜ合わせ、空気をなるべく抜いて封をし、冷蔵庫で3時間〜一晩漬け込んでおく。
  2. 2 魚焼きグリルで両面弱火で焼く。火が通ってきたら、漬け汁をぬってこんがり焼く。

きっかけ

赤魚が安かったので♪

おいしくなるコツ

ゆずの皮の代わりに柚子果汁やレモン果汁を使ってもOKです♪

  • レシピID:1350020471
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単夕食簡単魚料理焼き魚ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る