名古屋名物☆あんかけスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは5mm幅で斜めにきる、たまねぎは5mmの薄切りに、ピーマンは輪切りに、しめじは石突きを切ってほぐしておく。
- 2 フライパンに油をひいて、ウインナー,たまねぎ,しめじ,にんにくを炒め、しんなりしてきたらピーマンも加えてサッと炒め、塩こしょうで味をつける。
- 3 ☆をよく混ぜ合わせ、フライパンに混ぜながら加える。煮たってとろみがついたらソースの完成!
- 4 表示時間通りに茹でたスパゲティにソースをかけます。
きっかけ
市販のものは辛すぎて苦手なので辛さ控えめでつくってみました♪
おいしくなるコツ
片栗粉を調味料と一緒に加えるので、ダマにならないようによく混ぜてください。 辛さはこしょうの量で調節してください。
- レシピID:1350020436
- 公開日:2020/11/09
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空猫2021/05/08 16:29美味しかったです。