名古屋名物☆あんかけスパゲティ レシピ・作り方

名古屋名物☆あんかけスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
素がなくても意外と簡単に作れます♪辛さは少し控えめです♪

材料(2人分)

  • ウインナー 5本
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1/3パック
  • サラダ油 大さじ1/2
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ☆水 400ml
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆こしょう ひとつまみ〜
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • スパゲティ 2束

作り方

  1. 1 ウインナーは5mm幅で斜めにきる、たまねぎは5mmの薄切りに、ピーマンは輪切りに、しめじは石突きを切ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ウインナー,たまねぎ,しめじ,にんにくを炒め、しんなりしてきたらピーマンも加えてサッと炒め、塩こしょうで味をつける。
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせ、フライパンに混ぜながら加える。煮たってとろみがついたらソースの完成!
  4. 4 表示時間通りに茹でたスパゲティにソースをかけます。

きっかけ

市販のものは辛すぎて苦手なので辛さ控えめでつくってみました♪

おいしくなるコツ

片栗粉を調味料と一緒に加えるので、ダマにならないようによく混ぜてください。 辛さはこしょうの量で調節してください。

  • レシピID:1350020436
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナートマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2021/05/08 16:29
    名古屋名物☆あんかけスパゲティ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る