豚コマでWチーズのハーブピカタ。No.75 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ切れをバットに並べ、塩胡椒で下味をつけます。
- 2 卵、乾燥バジル葉、乾燥オカノリ葉、ハーブソルト、粉チーズ、スライスチーズを混ぜて溶き卵にします。
- 3 豚コマ切れを並べたバットに、チーズ、ハーブ入りの溶き卵を入れて漬けます
- 4 皿にトマトくし切りと大葉をのせておきます。
- 5 ゴーヤはワタを取り三日月切りにし、シメジ、エノキは石突を取り小房に分け、人参、ピーマンは乱切り、サマートップはざく切りにします。
- 6 フライパンに油を敷きウインナーを焼き皿に移した後、付け合わせの具材を炒め鶏ガラスープの素と塩胡椒で味付けします。
- 7 全体にしんなりしたら火を止め、皿に盛りつけます。
- 8 フライパンにバターを入れて、溶き卵に漬けた豚コマを両面焼き色がつくまで焼き、チーズのとろみを出すために蓋をして1分弱火で蒸します。
- 9 チーズがとろけ狐色になったら、火を止め大葉の敷いた皿にのせて出来上がりです。
きっかけ
豚ロースで作ったら美味しかったので、今度は豚コマでハーブ乾燥葉をたっぷり使ってやって見たかったから。
おいしくなるコツ
溶き卵にたっぷりつけてバターで焼くと、ピザのように丸く焼けふわっとチーズの風味が漂って美味しくいただけました。
- レシピID:1350020355
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の乳製品
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ちよんすけ2020/10/29 21:31チーズがたっぷり!豚こまなのにおもてなし料理になりました。