材料(2人分)
- 大根の抜き菜
- 20cmのボール一杯
- 大根
- 細めのもの5cmくらい
- にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は太めの千切りにする。
火を通すので、太めでOK♪
-
- 2
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- 抜き菜は洗ってザクザクと3cmくらいの長さに切っておく。
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- 3
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- お湯で大根を茹でて、2分程たったら抜き菜を入れてさっと茹でる。
茹でたら火が通り過ぎないように、水で冷やす。
-
- 4
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- 3の水気を絞ったら、ボールに材料をすべて入れて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
抜き菜はサッと茹でてすぐに冷やすと、食感がのこって美味しくなります。
きっかけ
実家で抜き菜がたくさんとれたので♪
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