アプリで広告非表示を体験しよう

抜き菜と大根のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
実家の畑でとれた大根の抜き菜をナムルに♪抜き菜がないときは水菜で代用できます♪

材料(2人分)

大根の抜き菜
20cmのボール一杯
大根
細めのもの5cmくらい
にんにくすりおろし
1かけ分
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
塩こしょう
少々
すりごま
小さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は太めの千切りにする。
    火を通すので、太めでOK♪
  2. 2
    抜き菜は洗ってザクザクと3cmくらいの長さに切っておく。
  3. 3
    お湯で大根を茹でて、2分程たったら抜き菜を入れてさっと茹でる。
    茹でたら火が通り過ぎないように、水で冷やす。
  4. 4
    3の水気を絞ったら、ボールに材料をすべて入れて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

抜き菜はサッと茹でてすぐに冷やすと、食感がのこって美味しくなります。

きっかけ

実家で抜き菜がたくさんとれたので♪

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
大根その他のナムルごま油ガーリック・にんにく100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする