簡単&ヘルシー☆大豆と野菜のチリコンカン風 レシピ・作り方

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なおのり♪
パンに♪トルティーヤに♪パスタに♪家にある調味料を使ってお手軽に作れます♪

材料(2人分)

大豆
100g
豚挽肉(なくても)
50g
なす
1本
ピーマン
2個
たまねぎ
1/2個
☆トマト缶
1/2缶
☆ケチャップ
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1〜
☆コンソメ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    なす,ピーマン,たまねぎはすべて1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンで挽肉と1を挽肉の色が変わって野菜がしんなりしてくるまで炒める。
    挽肉を入れない場合は油をひいてください。
  3. 3
    ☆と大豆を加えて2.3分煮たら完成!

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調節してください♪

きっかけ

トルティーヤを作ったので、家にあるものでチリコンカンっぽいものを作りました♪

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
チリコンカンピーマンなす全般トマト缶大豆

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