炒めて煮込むだけ!簡単チリコンカン レシピ・作り方

炒めて煮込むだけ!簡単チリコンカン
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
大豆は栄養たっぷり♪
チリコンカンで豆を食べましょう!
大豆と家にある材料で作れるお手軽料理です(^^)

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ火をつけ、玉ねぎ⇒ひき肉の順に入れ、炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、大豆を入れ2と絡ませる。
    その後トマト缶、コンソメ、塩こしょうを入れて30分程、汁気が少なくなるまで弱火で煮込む。
  4. 4 3ににんにくパウダーと一味唐辛子を入れて、味を調える。
  5. 5 お皿に盛り、お好みでパセリを散らせば出来上がり!
    バケットにつけて、
    レタス、トルティーヤに包んでお召し上がり下さい♪
  6. 6 アレンジ①
    余ったら、フライドポテト、チーズと一緒に、オーブンで焼いて、ポテトチーズ焼きに(^^)
    チーズのコクで、辛味が弱まるのでお子さんにも◎
  7. 7 アレンジ②
    ホットケーキミックスと水でパン生地を作って揚げれば、簡単おやつの出来上がり!

きっかけ

節分に合わせて、大人の方にも豆を食べて頂きたいと思い、考えました!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、一味唐辛子をもう少し多めにいれても◎ 蒸し大豆は、スーパーでチルドパックに入っているものを使いました!

  • レシピID:1260009656
  • 公開日:2018/01/17

関連商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン500円前後の節約料理大豆簡単おつまみ夏バテ対策
関連キーワード
チリコンカン 大豆 ピリ辛 トマト
料理名
炒めて煮込むだけ!簡単チリコンカン
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かおばちょふ
    かおばちょふ
    2020/03/22 10:51
    炒めて煮込むだけ!簡単チリコンカン
    丼にしていただきました◎パスタにも合いそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る