200g
1/2個
1/2本
1~2cm
300cc
1個
大さじ1くらい
2~3ふり
1枚
各少々
大さじ1
大豆はザルにあげて水を切っておく
玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする
鍋にオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて加熱する(弱めの中火)
にんにくのかおりがたってきたら、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒め、にんじんを加えて油が回る程度に炒めあわせる
1、トマトジュース、コンソメ、チリパウダー、レッドペッパー、手でちぎったローリエを加え、時々混ぜながら20分ほど弱~弱めの中火で煮る
仕上げに塩、粗挽き黒胡椒を加えて味を調えたら出来上がりです
チリパウダーはこちらを使用しました
大豆の水煮を使ったおかずのレパートリーを増やしたくて。常備してあるトマトジュースを使い、お肉を入れないヘルシーなチリコンカン風?を作ってみました(*^-^*)
チリパウダー、レッドペッパー(入れなくても大丈夫です)、塩、粗挽き黒胡椒はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
レシピID: 1760021486
公開日:2015.06.11
2020.10.25
2016.01.12
2015.08.10
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