野菜たっぷり☆カレー粉で作る無水なすキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは縞々に皮をむいて、輪切りにし、2分レンチンして火を通しておく。
-
- 2
-
- たまねぎ、ピーマン、きのこ、にんにく、しょうがはすべてみじん切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンになす,挽肉,2を加えて、挽肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- ☆を加えて混ぜながら5分程煮て、バターを仕上げに加えて溶かしたら完成!
-
- 5
-
- ごはんと一緒に盛り付けます。
おいしくなるコツ
なすをチンすることで炒め時間短縮です♪
きっかけ
ヘルシーなカレーを食べたくて♪