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野菜たっぷり☆カレー粉で作る無水なすキーマカレー レシピ・作り方

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なおのり♪
野菜さえ切ってしまえばあっという間です♪野菜たっぷり&ルー不使用でヘルシーです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
きのこ(今回はえのき茸)
50g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
豚挽肉
150g
☆トマト缶
1缶
☆カレー粉
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ2
☆コンソメ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
バター
10g
ごはん
お茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    なすは縞々に皮をむいて、輪切りにし、2分レンチンして火を通しておく。
  2. 2
    たまねぎ、ピーマン、きのこ、にんにく、しょうがはすべてみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンになす,挽肉,2を加えて、挽肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ☆を加えて混ぜながら5分程煮て、バターを仕上げに加えて溶かしたら完成!
  5. 5
    ごはんと一緒に盛り付けます。

おいしくなるコツ

なすをチンすることで炒め時間短縮です♪

きっかけ

ヘルシーなカレーを食べたくて♪

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
キーマカレー低カロリー主食カレー粉豚ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 19:04
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
お口に合って良かったです♪作っていただきありがとうございました(^^)

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