甜麺醤を使わない♪お手軽回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
厚めの生姜焼き用を使っているので満足感があります♪ごはんが進みます♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚肩ロース生姜焼き用(ロースでも)
150g
キャベツ
1/6個
ピーマン
3個
サラダ油
大さじ1/2
塩こしょう
少々
☆赤味噌
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆おろしにんにく
1かけ分
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、キャベツは3cm角に、ピーマンは乱切りにする。☆は合わせておく。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうをふり、サラダ油をひいたフライパンで両面色が変わるまで焼く。
  3. 3
    豚肉を一旦取り出し、キャベツとピーマンを少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    豚肉を戻し☆を回し入れ、全体に調味料が絡まるまで炒め合わせる。仕上げにごま油を入れたら完成!

おいしくなるコツ

豚肉もキャベツも炒めすぎないように♪

きっかけ

家にある調味料で回鍋肉を作りたくて♪

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚肩ロース豚ロースキャベツピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/12 19:11
おいしくできました。レシピありがとうございました^_^
くろけい
美味しそうなレポ、ありがとうございました(^^) お口に合ったようで、嬉しいです!
2020/11/13 21:50
家族が喜ぶ味でした。
もん1223
ご家族にも気に入っていただけて嬉しいです♪ 作っていただきありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする