甜麺醤を使わない♪お手軽回鍋肉 レシピ・作り方

甜麺醤を使わない♪お手軽回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
厚めの生姜焼き用を使っているので満足感があります♪ごはんが進みます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、キャベツは3cm角に、ピーマンは乱切りにする。☆は合わせておく。
  2. 2 豚肉に塩こしょうをふり、サラダ油をひいたフライパンで両面色が変わるまで焼く。
  3. 3 豚肉を一旦取り出し、キャベツとピーマンを少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 豚肉を戻し☆を回し入れ、全体に調味料が絡まるまで炒め合わせる。仕上げにごま油を入れたら完成!

きっかけ

家にある調味料で回鍋肉を作りたくて♪

おいしくなるコツ

豚肉もキャベツも炒めすぎないように♪

  • レシピID:1350020243
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚肩ロース豚ロースキャベツピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/10/12 19:11
    甜麺醤を使わない♪お手軽回鍋肉
    おいしくできました。レシピありがとうございました^_^
  • もん1223
    もん1223
    2020/11/13 21:50
    甜麺醤を使わない♪お手軽回鍋肉
    家族が喜ぶ味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る