簡単ソースでお家ハンバーガー♪ レシピ・作り方

簡単ソースでお家ハンバーガー♪
  • 約15分
  • 500円前後
えちゅママ
えちゅママ
お休みランチにハンバーガー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りして皿に入れラップをして1分チンして冷蔵庫でひやしておく。
  2. 2 冷蔵庫から出したばかりの冷えた挽肉、冷蔵庫で冷やした玉ねぎ、塩胡椒、パン粉、マヨネーズを混ぜて4等分し
    平たい丸のハンバーグを作り、もう一度冷蔵庫で冷やして休ませる。
  3. 3 フライパンを熱し2のハンバーグを焼く。
    油を取りたいのでキッチンペーパーの上で冷ます。
  4. 4 ソースの材料を全てまぜあわせておく。
  5. 5 バンズに下から
    ソース→レタス→ソース→ハンバーグー→ソース→トマト→レタス→ソース→バンズ
    の順に挟む。
    上からピックで刺して出来上がり♪

きっかけ

子供達のリクエスト♪

おいしくなるコツ

ハンバーグは卵の代わりにマヨネーズを使ってますが、倍量で作るときは卵1個でも♪ 冷やしたお肉が、美味しさのコツ!

  • レシピID:1350020209
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース遠足・ピクニックのお弁当ハンバーガーハンバーグステーキ
えちゅママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/29 19:22
    簡単ソースでお家ハンバーガー♪
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る