簡単ソースでお家ハンバーガー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りして皿に入れラップをして1分チンして冷蔵庫でひやしておく。
-
2
冷蔵庫から出したばかりの冷えた挽肉、冷蔵庫で冷やした玉ねぎ、塩胡椒、パン粉、マヨネーズを混ぜて4等分し
平たい丸のハンバーグを作り、もう一度冷蔵庫で冷やして休ませる。 -
3
フライパンを熱し2のハンバーグを焼く。
油を取りたいのでキッチンペーパーの上で冷ます。 - 4 ソースの材料を全てまぜあわせておく。
-
5
バンズに下から
ソース→レタス→ソース→ハンバーグー→ソース→トマト→レタス→ソース→バンズ
の順に挟む。
上からピックで刺して出来上がり♪
きっかけ
子供達のリクエスト♪
おいしくなるコツ
ハンバーグは卵の代わりにマヨネーズを使ってますが、倍量で作るときは卵1個でも♪ 冷やしたお肉が、美味しさのコツ!
- レシピID:1350020209
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/09/29 19:22美味しく作れました(人´∀`*)