材料(2人分)
- しめじ
- 1/4パック
- えのき茸
- 1/4袋
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 豆腐
- 100gくらい
- 卵
- 1/2個分
- ねぎ
- 10cmくらい
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- 塩こしょう
- 少々
- ごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石突きをとり、えのきは3cmの長さに切り、ほぐしておく。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にきのこ,わかめ,1cm角に切った豆腐と水,シャンタンを入れ、きのこに火が通るまで煮る。
-
- 3
- 卵を溶いて少しずつ円を描くように回し入れる。フワッと浮いてくるまで触らない。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整え、ごまとねぎを加え、ごま油を回し入れたら完成!
おいしくなるコツ
卵は少しずつ加えてください♪
きっかけ
中華献立で汁物が欲しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません