きのこと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

きのこと豆腐の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
家によくある食材で中華スープを作りました♪

材料(2人分)

  • しめじ 1/4パック
  • えのき茸 1/4袋
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 豆腐 100gくらい
  • 1/2個分
  • ねぎ 10cmくらい
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 400ml
  • 塩こしょう 少々
  • ごま ひとつまみ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとり、えのきは3cmの長さに切り、ほぐしておく。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にきのこ,わかめ,1cm角に切った豆腐と水,シャンタンを入れ、きのこに火が通るまで煮る。
  3. 3 卵を溶いて少しずつ円を描くように回し入れる。フワッと浮いてくるまで触らない。
  4. 4 塩こしょうで味を整え、ごまとねぎを加え、ごま油を回し入れたら完成!

きっかけ

中華献立で汁物が欲しかったので♪

おいしくなるコツ

卵は少しずつ加えてください♪

  • レシピID:1350020187
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ絹ごし豆腐卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る