しそ風味の豆腐ネバネバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
しそでさっぱり♪ネバネバ好きの方はぜひ♪

材料(2人分)

オクラ
1袋
豆腐
1丁
納豆
1パック
大葉
5枚
☆めんつゆ(創味つゆ4倍濃縮)
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆かつおぶし
ふたつまみ
ごはん
お茶碗2杯分
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    オクラは板ずりをして1分程茹でて小口切りにする。大葉はみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに1と手で一口大にちぎった豆腐を入れる。
  3. 3
    ☆を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    ご飯の上に3をのせ、中央をくぼませて温泉卵をのせる。

おいしくなるコツ

豆腐は手でちぎったほうが味が馴染んで美味しいです♪

きっかけ

さっぱりした丼物が食べたくて♪

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
豆腐丼しそ・大葉納豆オクラ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする