《低脂質》柔らか砂肝のオイスターソース炒め レシピ・作り方

《低脂質》柔らか砂肝のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぐで_まる
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低脂質でダイエットに最適な安いけど硬いイメージの砂肝、キチンと処理することで、柔らかコリコリに。メインの一品、中華丼の具材にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を半分に切り、白い筋部分を切り落とす。膨らんでるところに皮ギリギリまで切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、砂肝を皮の面を上にして並べて1分焼く。
  3. 3 その上に玉ねぎを被せて、料理酒を入れたら蓋をして3分。
    きゅうりとしめじ入れ、オイスターソースと塩コショウで1分ほど炒めたら、片栗粉を入れとろみをつけ完成。

きっかけ

BBQで砂肝はまり、家でも柔らかい砂肝が出来ないか考えました。

おいしくなるコツ

砂肝の筋を取るとより柔らかい。

  • レシピID:1350020135
  • 公開日:2020/09/20
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カテゴリ
砂肝中華丼きゅうりオイスターソース
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