里芋の酢煮 レシピ・作り方

里芋の酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
5007
5007
さっぱりした煮物

材料(2人分)

  • 里芋 10個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 小さじ2
  • 半カップ

作り方

  1. 1 鍋に砂糖、醤油、酒、酢、水を入れて煮立たせる。
  2. 2 皮をむいた里芋を鍋に入れて、弱火で箸がスッと通るまで煮る。
  3. 3 里芋に火が通ったら中火ににして、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

里芋を買ったので

おいしくなるコツ

はじめは弱火で煮含めること。

  • レシピID:1350020115
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る