小イカ(ヒイカ)ゲソ竜田揚げ レシピ・作り方

小イカ(ヒイカ)ゲソ竜田揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
5007
5007
簡単で美味しい、小イカゲソが手に入ったら是非

材料(1人分)

  • 小イカゲソ 6杯分
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 カップ1

作り方

  1. 1 小イカゲソはキッチンペーパーなどで水気を拭ってから片栗粉をふる。
  2. 2 揚げ油を160度にして粉を軽く落とすようにしてから揚げる。
  3. 3 浮いてきたら火が通っているので油を切って供する。

きっかけ

小イカゲソが手に入ったので

おいしくなるコツ

食べる人の好みで、塩か醤油などつけて食べます。

  • レシピID:1350020102
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る