安くて美味しい♪かき氷器で桃缶シャーベット レシピ・作り方

安くて美味しい♪かき氷器で桃缶シャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
前もって凍らしておけば、あっという間にできます♪
凍らした桃缶のトロッと感がやみつきになります♪

材料(子供2人分)

  • 桃缶 半切り1個
  • 桃缶の汁 100ml

作り方

  1. 1 桃は1cm角にカットする。
  2. 2 製氷皿に桃と汁を入れて凍らせる。ちょうど製氷皿1つ分の量です。
  3. 3 凍ったらかき氷器でけずれば完成!

きっかけ

桃缶と汁があまったので、作ってみたら美味しくてハマりました♪

おいしくなるコツ

甘党の方は練乳をかけると美味しいです♪

  • レシピID:1350020030
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子シャーベットジェラート缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る