鶏もも肉のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のクリーム煮
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
ニンニク風味でしっかり味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩コショウをふった鶏肉を中火で焼き焦げ目をつけます。

    刻んだにんにくを加えます。

    白ワインを回しかけます。
  2. 2 水とコンソメ、玉ねぎを入れて煮込みます。
  3. 3 20~30分程煮込んだら、仕上げに牛乳と生クリームを回しかけひと煮立ちさせます

きっかけ

初めてのクリーム煮に挑戦!

おいしくなるコツ

塩コショウは強めにすると美味しいです

  • レシピID:1350020012
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
クリーム煮 生クリーム 消費 生クリーム料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る