業務スーパーのピクルス レンジ手抜きタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は器に割り、箸で卵黄に数カ所穴を開ける。ラップをして600w1分半。様子を見て追加10〜20秒。
卵を刻んで冷凍庫に入れて荒熱を取る。マヨネーズが溶けるのを防ぐため。 - 2 その間にピクルスの水気を拭き取り、みじん切りにする。今回使った業務スーパーのピクルス約100円。指程のサイズ
-
3
卵に全ての材料を入れて完成。
レモン汁・玉ねぎのみじん切り・粉チーズ・パセリを入れてバージョンアップしても良し
きっかけ
チキンカツにタルタルを添えたかったけど、夏はコンロで茹で卵を作るのが辛いため、レンジで作りました。卵潰しちゃうしね。おかげであっという間に完成
おいしくなるコツ
卵が熱いままマヨネーズを入れると溶けてしまうので、器に広げて冷凍庫に入れるとすぐに荒熱が取れます
- レシピID:1350019840
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません