なすの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
![なすの味噌チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68b34610602ef5211b6083cfd6911a0639409b52.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを縞々に皮をむき、2cmくらいの輪切りにする。
- 2 調味料と水を混ぜ合わせ、電子レンジ500wで1分チンする
-
3
フライパンを熱し油をひき、なすを並べて弱火で蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら裏側も焼く。
-
4
なすがしんなりしたら、2とチーズをのせる。
-
5
チーズがとろけるまで蓋をして蒸し焼きにしたら完成!
きっかけ
なすがあったので、大好きな甘味噌味で作ってみました♪
おいしくなるコツ
チーズ好きの方はもっとたっぷりのせてもOKです♪
- レシピID:1350019801
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません