なすの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを縞々に皮をむき、2cmくらいの輪切りにする。
- 2 調味料と水を混ぜ合わせ、電子レンジ500wで1分チンする
- 3 フライパンを熱し油をひき、なすを並べて弱火で蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら裏側も焼く。
- 4 なすがしんなりしたら、2とチーズをのせる。
- 5 チーズがとろけるまで蓋をして蒸し焼きにしたら完成!
きっかけ
なすがあったので、大好きな甘味噌味で作ってみました♪
おいしくなるコツ
チーズ好きの方はもっとたっぷりのせてもOKです♪
- レシピID:1350019801
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません