なすの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

なすの味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
おかずがもう一品欲しい時に♪おつまみにも♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ピザ用チーズ 20gくらい

作り方

  1. 1 なすを縞々に皮をむき、2cmくらいの輪切りにする。
  2. 2 調味料と水を混ぜ合わせ、電子レンジ500wで1分チンする
  3. 3 フライパンを熱し油をひき、なすを並べて弱火で蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら裏側も焼く。
  4. 4 なすがしんなりしたら、2とチーズをのせる。
  5. 5 チーズがとろけるまで蓋をして蒸し焼きにしたら完成!

きっかけ

なすがあったので、大好きな甘味噌味で作ってみました♪

おいしくなるコツ

チーズ好きの方はもっとたっぷりのせてもOKです♪

  • レシピID:1350019801
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみその他の乳製品田楽味噌味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る