ふっくらジューシー♪塩サバの生姜焼き レシピ・作り方

ふっくらジューシー♪塩サバの生姜焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
漬け込むことでふっくらジューシーに♪フライパン用ホイルを使って焼くので油を使いません(^^)

材料(2人分)

  • 塩サバ 2枚
  • しょうがすりおろし チューブ3cmくらい
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • お酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 塩サバは半分にカットして、しょうが・調味料と一緒にポリ袋に入れる。調味料が全体に行き渡るようにモミモミ♪
    冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルを引き皮目から中火で焼きます。
  3. 3 皮目に焼き色がついたら、ひっくり返し裏側も焼いて完成です!

きっかけ

安い塩サバを美味しく食べられないかと思い、調味料で漬け込んでみました♪

おいしくなるコツ

時間がある時に漬けておけば、夕飯時は焼くだけで簡単です♪

  • レシピID:1350019790
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理簡単夕食焼き魚生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2020/08/16 21:51
    ふっくらジューシー♪塩サバの生姜焼き
    こんばんは(*^^*)香ばしくて美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2020/08/08 19:01
    ふっくらジューシー♪塩サバの生姜焼き
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る