ふっくらジューシー♪塩サバの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩サバは半分にカットして、しょうが・調味料と一緒にポリ袋に入れる。調味料が全体に行き渡るようにモミモミ♪
冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。 - 2 フライパンにフライパン用ホイルを引き皮目から中火で焼きます。
- 3 皮目に焼き色がついたら、ひっくり返し裏側も焼いて完成です!
きっかけ
安い塩サバを美味しく食べられないかと思い、調味料で漬け込んでみました♪
おいしくなるコツ
時間がある時に漬けておけば、夕飯時は焼くだけで簡単です♪
- レシピID:1350019790
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件