アジの大葉とチーズの挟み揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
アジを3枚におろし、中骨を取る。軽く塩胡椒を振る。
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2
アジの上に、1枚のチーズを3等分したものをのせる。その上に大葉で包むように巻く。
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3
1枚のアジを大葉裏表で包む。
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4
アジを片栗粉にまぶし、溶き卵につける。そしてパン粉をつける。
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5
パン粉をつけてからバットに移し、みじん切りにした生姜をのせる。
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6
揚げるというより多めのサラダ油で大葉で挟んだアジを炒めるようにする。きつね色になったらひっくり返し、生姜と一緒に炒める。
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7
両面カラッときつね色になったら、大葉の敷いた皿にのせ出来上がり。
きっかけ
大きく大葉が育っていたので、アジに包んで焼いたらくさみもとれるかと思ったから。
おいしくなるコツ
アジの中骨を丁寧に抜き、チーズがはみ出ないよう大きめの大葉で挟むとチーズのとろみが出る。
- レシピID:1350019737
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- カテゴリ
- あじ
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