豚ひき肉と椎茸の卵とじ レシピ・作り方

豚ひき肉と椎茸の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
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椎茸の香りと豚ひき肉の旨みがジュワー

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 豚ひき肉 100g
  • 椎茸 3つ
  • カイワレ 1パック
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚ひき肉に胡椒をふって炒める。
  2. 2 椎茸を洗って軸を取り、1センチ幅に切って炒め合わせる。
  3. 3 火が通ったら麺つゆを入れて一煮立ちさせ、といたたまごを満遍なく注ぎ、カイワレを散らす。
  4. 4 蓋をしてそのまま待ち、半熟になったら蓋を取り、火を止める。
  5. 5 そのままでも、ご飯に乗せて食べても美味しい。

きっかけ

椎茸が沢山あったので

おいしくなるコツ

たまごは半熟に、椎茸は炒めすぎない。

  • レシピID:1350019570
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
卵とじ豚ひき肉
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