モルタデラハムとマッシュルームのペペロンチーノ レシピ・作り方

モルタデラハムとマッシュルームのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
るれるる
るれるる
モルタデラハムとマッシュルームを入れたペペロンチーノです。簡単で美味しいパスタを作りました。
モルタデラハムがなければベーコンでも代用可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷めたフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で加熱します。
  2. 2 油がシュワシュワしてきたら、鷹の爪を入れます。にんにくに焼色が軽くついたらモルタデラハムを入れましょう。
  3. 3 モルタデラハムも少し炒めましょう。にんにくが焦げないように気をつけてください。
  4. 4 マッシュルームを入れて、少し炒めます。
  5. 5 白ワインを入れて、しばらく沸かしてアルコールを飛ばします。
  6. 6 パスタの茹で汁を入れて、マッシュルームがぐずぐずになるまで茹でます。

    この時に、全ての具材の旨味がソースに溶け出します。

    その後に塩で味を整えましょう。
  7. 7 パスタが茹で上がったら、フライパンに移して、ソースに絡めていきます。

    よく混ぜると、写真のように白濁してトロみが出てきます。こうなればOKです。
  8. 8 お皿にパスタを盛り付けて、パセリをかけて完成です。

きっかけ

妻とのお昼ごはん簡単に済ませたくて、作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは多めにして、ゆっくり熱を加えることで、オイルに香りを移すことができます。 にんにくが焦げてしまうと香りが損なわれるので、焼色がついたら別の食材を入れて、オイルの温度を下げてあげましょう。

  • レシピID:1350019523
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
イタリアン パスタ ワインに合う ペペロンチーノ
るれるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る