旨みたっぷりモヤシの牛脂炒め レシピ・作り方

旨みたっぷりモヤシの牛脂炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
牛脂を有効に使います

材料(3人分)

  • モヤシ 1袋
  • 牛脂 5グラムくらい
  • 醤油 大さじ1/2
  • 胡椒 ひとふり
  • 粉末カツオだし ひとふり

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を入れて熱する。なかなか脂が出ない時は分量外ですが、すこし油を垂らしてみて。
  2. 2 脂がとけたら洗ってよく水を切ったモヤシを炒める。
  3. 3 火を強めて醤油、粉末カツオだしを入れてひと混ぜしたら火を止める。

きっかけ

お肉を買った時に牛脂をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

あかん飯と言わないで。透明になった牛脂は美味しいですよ。

  • レシピID:1350019472
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る