旨みたっぷりモヤシの牛脂炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ 1袋
- 牛脂 5グラムくらい
- 醤油 大さじ1/2
- 胡椒 ひとふり
- 粉末カツオだし ひとふり
作り方
- 1 フライパンに牛脂を入れて熱する。なかなか脂が出ない時は分量外ですが、すこし油を垂らしてみて。
- 2 脂がとけたら洗ってよく水を切ったモヤシを炒める。
- 3 火を強めて醤油、粉末カツオだしを入れてひと混ぜしたら火を止める。
きっかけ
お肉を買った時に牛脂をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
あかん飯と言わないで。透明になった牛脂は美味しいですよ。
- レシピID:1350019472
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません