簡単☆鱈の香草チーズ焼き レシピ・作り方

簡単☆鱈の香草チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
冷凍保存の鱈の切身で簡単に作ります。

材料(1人分)

  • 冷凍鱈の切身 3切れ
  • とろけるチーズ 1枚
  • ☆ハーブソルト 少々
  • ☆ニンニクチューブ 1㎝
  • ☆乾燥パセリ 少々
  • ☆乾燥バジル 少々
  • ☆パン粉 大さじ1
  • バター 15g
  • 付け合せのトマト 1/2個

作り方

  1. 1 鱈の切身に☆をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を入れて中火で片面5分で両面焼いたら、とろけるチーズを乗せて蓋をし30秒程おきます。
  3. 3 お皿に盛り付け、串切りのトマトを添えたら完成です。

きっかけ

冷凍の鱈があったので。

おいしくなるコツ

冷凍の鱈は解凍するとべちゃっとするので、キッチンペーパーなどで水気を切って下さい

  • レシピID:1350019429
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る