簡単☆鱈の香草チーズ焼き レシピ・作り方
![簡単☆鱈の香草チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a20a23189c5835aef4bca8230162135da0a4859a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍鱈の切身 3切れ
- とろけるチーズ 1枚
- ☆ハーブソルト 少々
- ☆ニンニクチューブ 1㎝
- ☆乾燥パセリ 少々
- ☆乾燥バジル 少々
- ☆パン粉 大さじ1
- バター 15g
- 付け合せのトマト 1/2個
作り方
- 1 鱈の切身に☆をまぶしておきます。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1を入れて中火で片面5分で両面焼いたら、とろけるチーズを乗せて蓋をし30秒程おきます。
- 3 お皿に盛り付け、串切りのトマトを添えたら完成です。
きっかけ
冷凍の鱈があったので。
おいしくなるコツ
冷凍の鱈は解凍するとべちゃっとするので、キッチンペーパーなどで水気を切って下さい
- レシピID:1350019429
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません