拍子切りのキンピラゴボウ レシピ・作り方
![拍子切りのキンピラゴボウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e254a8ab24158f62ce54792dde8f799e1d36f9d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウと人参は3㎝の長さの5mm角に切ります。ゴボウは水に30分ほど晒しておきます。
-
2
鍋にごま油を引いて、1を炒めます。
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3
5分ほど炒めたら、☆を入れて落とし蓋(アルミホイルでOK)して弱火で5分程おき、水分を飛ばします。
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4
その間に、白ごまを擦ります。(擦りごまの方が好きなのでそうしました。そのままで良い方は不要の手順です)
- 5 器に3を取り付け、白ごまを振り掛けたら完成です。
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- カテゴリ
- きんぴらごぼう
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