拍子切りのキンピラゴボウ レシピ・作り方

拍子切りのキンピラゴボウ
  • 約30分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
歯応えしっかりのキンピラです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 人参 1/3本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ3
  • ☆醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウと人参は3㎝の長さの5mm角に切ります。ゴボウは水に30分ほど晒しておきます。
  2. 2 鍋にごま油を引いて、1を炒めます。
  3. 3 5分ほど炒めたら、☆を入れて落とし蓋(アルミホイルでOK)して弱火で5分程おき、水分を飛ばします。
  4. 4 その間に、白ごまを擦ります。(擦りごまの方が好きなのでそうしました。そのままで良い方は不要の手順です)
  5. 5 器に3を取り付け、白ごまを振り掛けたら完成です。

きっかけ

ダイエットに?笑

おいしくなるコツ

タニタ食堂では素材を大きく切って咀嚼の回数を増やすそうです。

  • レシピID:1350019281
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る