もずくとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 50g
- 新じゃがいものスライス 1/2個
- 玉ねぎのスライス 1/3個分
- あご出汁 500cc
- 合わせ味噌 お玉1/3杯分
作り方
- 1 鍋にあご出汁とじゃがいもを入れて、5分ほど中火にかけます。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら、もずくと玉ねぎを入れて更に3分ほどしたら、味噌を溶き入れ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)