ピリ辛もやしちくわ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは軽く洗ってざるにあげて水をきります。ちくわは斜め切り。卵は別皿で混ぜておきます。
- 2 フライパンにごま油をひいて、ちくわから炒めていきます。
- 3 ちくわが両面こんがりしてきたら、もやしを投入します。
- 4 もやしに油がまわり少ししんなりしたところで卵を投入。すぐには混ぜず少し固めます。
- 5 ゆっくり混ぜて全体に卵をなじませたところで、ラー油と塩こしょうで味付けして完成です♪
きっかけ
冷蔵庫によくあるものでレシピを考えました
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方、ビールのおつまみの方はラー油を多めに入れることをおすすめします^_^
- レシピID:1350019179
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yayucoti2023/12/15 19:13これおつまみにぴったりですね!
安く一品出来るのもうれしい◎
おいしかったです(o´艸`) -
お月見だんご2023/11/16 07:24先日はありがとうございました♫
晩ごはんに美味しく頂きました\(^o^)/
ピリ辛で美味しいですね♡
レシピありがとうございます(^^)v -
おこめとねこ2023/11/14 15:25ヤマパパさん♪
レポありがとうございました¨̮♡︎
竹輪と卵あるとボリューム出て良いですね
ラー油でピリ辛とっても美味しかったです♪ご馳走様でした☺︎ -
nikoko2020/06/22 22:29ごはんがすすみました!美味しかったです(o^^o)