ピスタチオアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス 1カップ
- ピスタチオ 10粒
- ホイップクリーム(あれば) お好みの量
- チョコレートクリーム(あれば) お好みの量
作り方
- 1 バニラアイスはカップのままだとあふれますので、コップなどに移します。
- 2 ピスタチオの殻をとり包丁で細かく砕きます。
- 3 2を先程のバニラアイスにかけます。このままでもおいしいですが、、
- 4 ホイップクリームとチョコクリームをかけるとより一層おいしくなります♪
きっかけ
安いアイスをおいしくしたくて思いつきました。ピスタチオの塩加減とアイスの甘さのバランスは最高です
おいしくなるコツ
ピスタチオは食感を残したいので粗く砕くと良いです。
- レシピID:1350018838
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/12/14 20:10レポありがとうございました♪手作りの牛乳プリンとアーモンドとココア代用ですがそれっぽく作りました˚✧₊꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱御褒美デザート良いですね♪
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/03 14:46ミックスナッツで代用しました(^^)
贅沢気分でした♪
先日はレポートありがとうございました! -
mimi23952020/05/04 19:02こんにちは
バニラアイスとマンゴーと
胡桃で作ってみました
先日はつくレポ有難うございました(ㆁωㆁ)