きゅうりの豪華酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻して水気を切り、大きいものがあれば切る。
- 2 きゅうりは塩でもみ洗いして斜め薄切りにする。
- 3 ミニトマトはヘタを取って横半分に切る。
- 4 紫玉ねぎは薄くスライスして水気を切っておく。
- 5 ボウルに1の乾燥わかめ、2のきゅうり、3のミニトマト、ミツカン簡単酢を入れて、直ラップをして味をなじませ、お好みで冷蔵庫で冷やしておく。
- 6 5を器に山高に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの豪華酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勿論前菜としても