きゅうりの豪華酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの豪華酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
さっぱりとしてお口直しにもおすすめな1分です。
勿論前菜としても

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻して水気を切り、大きいものがあれば切る。
  2. 2 きゅうりは塩でもみ洗いして斜め薄切りにする。
  3. 3 ミニトマトはヘタを取って横半分に切る。
  4. 4 紫玉ねぎは薄くスライスして水気を切っておく。
  5. 5 ボウルに1の乾燥わかめ、2のきゅうり、3のミニトマト、ミツカン簡単酢を入れて、直ラップをして味をなじませ、お好みで冷蔵庫で冷やしておく。
  6. 6 5を器に山高に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

小鉢が一品欲しくて、ありあわせで作りました。

  • レシピID:1350019126
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物わかめの酢の物
料理名
きゅうりの豪華酢の物
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る