卵コロッケマフィン レシピ・作り方

卵コロッケマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
イングリッシュマフィンと卵コロッケを合わせたサンドパンです。
マフィンは全粒粉でないもの、卵コロッケは市販のものでも大丈夫です。

材料(2人分)

  • 全粒粉イングリッシュマフィン 2個
  • グリーンリーフ 2枚
  • カットキャベツの千切り 大さじ2くらい
  • 1350014667の卵コロッケ 2個
  • マヨネーズ 大さじ4くらい
  • 豚カツソース 大さじ2くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 グリーンリーフは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 卵コロッケは揚げ油で揚げ、油を切っておく。
  3. 3 全粒粉イングリッシュマフィンはオーブントースター又はオーブンで2分くらい軽く温めておく。
  4. 4 3のイングリッシュマフィンは厚みを半分に切り、マヨネーズを塗り、1のグリーンリーフ、カットキャベツに千切りをのせて更にマヨネーズを塗り、卵コロッケを置いてとんかつソースを塗る。
  5. 5 4の上に全粒粉イングリッシュマフィンを乗せ、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるハンバーガー風のイングリッシュマフィンが作りたかったのと、卵コロッケが余っていたので合わせてみました。

  • レシピID:1350019071
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
卵コロッケマフィン
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る