卵コロッケマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉イングリッシュマフィン 2個
- グリーンリーフ 2枚
- カットキャベツの千切り 大さじ2くらい
- 1350014667の卵コロッケ 2個
- マヨネーズ 大さじ4くらい
- 豚カツソース 大さじ2くらい
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 グリーンリーフは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 卵コロッケは揚げ油で揚げ、油を切っておく。
- 3 全粒粉イングリッシュマフィンはオーブントースター又はオーブンで2分くらい軽く温めておく。
- 4 3のイングリッシュマフィンは厚みを半分に切り、マヨネーズを塗り、1のグリーンリーフ、カットキャベツに千切りをのせて更にマヨネーズを塗り、卵コロッケを置いてとんかつソースを塗る。
- 5 4の上に全粒粉イングリッシュマフィンを乗せ、器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるハンバーガー風のイングリッシュマフィンが作りたかったのと、卵コロッケが余っていたので合わせてみました。
- レシピID:1350019071
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- 卵コロッケマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マフィンは全粒粉でないもの、卵コロッケは市販のものでも大丈夫です。