ササミのムニエル風 レシピ・作り方

ササミのムニエル風
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
バターやレモンを使わずいつも冷蔵庫にあるもので手軽に。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ 6つ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 胡椒 一振り
  • 一振り
  • 大さじ3
  • ケチャップ ひと回し
  • マヨネーズ ひと回し

作り方

  1. 1 ササミに筋があれば取り、塩と胡椒を振ったら片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ササミを焼く。中火で表面をからりと焼いたら弱火にして中まで火を通す。
  3. 3 油を切って皿に盛り、ケチャップとマヨネーズをかける。

きっかけ

ササミをたべたいけとレモンがなかったので。

おいしくなるコツ

中火で表側をからりと焼くこと。あまりいじらないこと。

  • レシピID:1350019054
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/10/15 23:14
    ササミのムニエル風
    ムニエルにケチャップとマヨネーズを初めてかけました。美味しいです!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る