スナップエンドウとツナの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしいて洗ってスジをとったスナップエンドウと水気を切ったツナを炒める。
- 2 スナップエンドウに火が通ったらバターを落とし、溶いて麺つゆを入れた卵を入れ、蓋をして白身が白くなるまで蒸し焼きにする。
- 3 火を止めてしばらく蒸らす。
きっかけ
旬のスナップエンドウを春らしい色で食べたくて。
おいしくなるコツ
卵の火の通り加減は好みです。完全に仕上がる前に火を止めて、余熱で蒸して仕上げると卵がふっくらします。
- レシピID:1350019052
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません