スナップエンドウとツナの卵とじ レシピ・作り方

スナップエンドウとツナの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
5007
5007
スナップエンドウの甘さを味わって。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて洗ってスジをとったスナップエンドウと水気を切ったツナを炒める。
  2. 2 スナップエンドウに火が通ったらバターを落とし、溶いて麺つゆを入れた卵を入れ、蓋をして白身が白くなるまで蒸し焼きにする。
  3. 3 火を止めてしばらく蒸らす。

きっかけ

旬のスナップエンドウを春らしい色で食べたくて。

おいしくなるコツ

卵の火の通り加減は好みです。完全に仕上がる前に火を止めて、余熱で蒸して仕上げると卵がふっくらします。

  • レシピID:1350019052
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る