米良糸巻大根とキャベツのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- キャベツ 1/2コ
- カイワレ大根 1パック
- 切り干し大根(米良糸巻大根 切り干し) 15g
- マスタード 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- りんご酢 小さじ2
- ヨーグルト 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを細い千切りにし軽く塩をふりしばらく置いておく。
- 2 1のキャベツの水分をギュッと絞り、盛付け皿に平らに敷く。
- 3 カイワレ大根を2~3等分に切り、キャベツの上に散らす。
- 4 切り干し大根を適量散らす。
-
5
ドレッシングの材料(マスタード・オリーブオイル・リンゴ酢・
ヨーグルト・マヨネーズの順番で)を混ぜ、サラダにかける。
きっかけ
みやざき食宝で販売中の「米良糸巻大根 切り干し」で作れるレシピです。
おいしくなるコツ
キャベツはしっかり水気を絞りましょう。ドレッシングを和える形でも美味しくいただけます。
- レシピID:1350018988
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- 米良糸巻大根と春キャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません