豚バラネギえのき巻き レシピ・作り方

豚バラネギえのき巻き
  • 約10分
  • 500円前後
5007
5007
一口サイズで食べやすく、おかずにも肴にもぴったり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ薄切りは半分の長さに切り、3センチの長さに切った長ネギとエノキをそれぞれ巻き付けます。
  2. 2 油をしいたフライパンに巻き終わりを下にして並べ、胡椒を振り中火でチリチリ音がするまで焼く。
  3. 3 バラけないようにそっと裏返して弱火にし、蓋をして2分間蒸し焼きにする。ネギが柔らかく方が好みなら、もう1分焼いて、蓋を取って中火にし、水気を飛ばす。
  4. 4 器に盛ってポン酢を回しかける。

きっかけ

豚バラの美味しさを存分に味わいたくて。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンでも油をしいたほうが豚バラの油が出て、ネギやえのきに良く染みます。

  • レシピID:1350018972
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)えのき
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る