みやだいずの豆サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を使用する場合は解凍する。さやから枝豆を取り出しておく。
- 2 乾燥ひじきを水に戻す。
- 3 赤玉ねぎは1cmの角切りにし、水にさらしておく。
- 4 ミックスビーンズは袋や缶詰から取り出し水を切る。蒸しだいず(みやだいず)と1の枝豆と合わせ、軽く混ぜ合わす。
- 5 2のひじきと3の赤玉ねぎは水気をしっかりと切り、4の豆類と混ぜ合わせる。
- 6 【ヨーグルトサワードレッシングの作り方】材料をすべて混ぜ合わせる。
きっかけ
都城市の在来大豆「みやだいず 蒸しだいず」を使ったレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
ひよこ豆や青えんどう・キドニービーンズなど多種類の豆が入ると見た目もキレイでそれぞれの食感も楽しめます。ミックスビーンズを使用するととても便利です。
- レシピID:1350018941
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません