里芋と鶏モモ肉の照り煮 レシピ・作り方

里芋と鶏モモ肉の照り煮
  • 約15分
  • 500円前後
5007
5007
ご飯が進む味です。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 里芋 小6個
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を鍋に入れ皮の方から焼く。
  2. 2 里芋と調味料、水を入れて時々混ぜながら弱火で煮詰める。

きっかけ

あまじょっぱい味で食欲を出したくて。

おいしくなるコツ

弱火で味を染み込ませること。

  • レシピID:1350018939
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物鶏もも肉里芋
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る