鶏肉ミンチと南瓜の白味噌生姜炒め レシピ・作り方

鶏肉ミンチと南瓜の白味噌生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
生姜と味噌でご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 南瓜 1/5個
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • 鶏肉ミンチ 70g
  • ☆酒、おろし生姜 各大さじ1
  • ☆出汁入り液体白味噌 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は適当な大きさにカットして、シリコン容器に入れて蓋をし、800Wで3分チンします。
  2. 2 チンした南瓜に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉ミンチを入れて全体に火を通します。
  4. 4 そこへ2の南瓜を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 南瓜の片栗粉が見えなくなったら☆の調味料を全て入れ、フライパンを返しながらタレを絡ませたら完成です。

きっかけ

甘い南瓜をおかずにする為に、生姜と味噌を使いました笑

おいしくなるコツ

出汁入り液体白味噌がなければ、お使いの味噌に大さじ2水と和風顆粒出汁をひとつまみ加えて代用下さい。

  • レシピID:1350018889
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る