材料(3人分)
- 長ひじき(乾燥)
- 10g
- 大豆の水煮
- 30g
- 人参
- 3㎝
- 干ししいたけ
- 3枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- こんにゃく
- 1/3枚
- ☆干し椎茸の戻し汁
- 100cc
- ☆砂糖、醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃく、人参、戻した干し椎茸は同じような長さに切ります。油揚げは5mm幅に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に油を引いて、ひじきと人参を炒めます。
-
- 3
-
- 次に他の材料を全て入れて炒めます。
-
- 4
-
- ☆の調味料を全て入れて、落とし蓋をして弱火で10分。
-
- 5
-
- 煮汁がほぼ無くなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
自分のための覚え書きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません