我が家のおばんさい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
作り置き出来て便利です。

材料(3人分)

長ひじき(乾燥)
10g
大豆の水煮
30g
人参
3㎝
干ししいたけ
3枚
油揚げ
1/2枚
こんにゃく
1/3枚
☆干し椎茸の戻し汁
100cc
☆砂糖、醤油、みりん、酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃく、人参、戻した干し椎茸は同じような長さに切ります。油揚げは5mm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に油を引いて、ひじきと人参を炒めます。
  3. 3
    次に他の材料を全て入れて炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を全て入れて、落とし蓋をして弱火で10分。
  5. 5
    煮汁がほぼ無くなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

自分のための覚え書きです。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする