ブロッコリーの芯とピーマンパプリカのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ2
- かつおぶし
- 小包装1パック
- 赤 パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- ブロッコリーの房の部分
- 80g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は硬い皮を取り除き、細切りに、房は食べやすい大きさに切る。芯と房は蒸しておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズ、薄口醤油を入れ、細切りにしたピーマンとパプリカを炒める。
-
- 3
- 蒸したブロッコリーと房、かつおぶしを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 完成
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は柔らかめ、房は固めに蒸しましょう
きっかけ
冷蔵庫の残りものから思いつきました
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