ブロッコリーの芯とピーマンパプリカのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_sakura
ママまた作って!とリクエストされます♡

材料(4人分)

マヨネーズ
小さじ1
薄口醤油
小さじ2
かつおぶし
小包装1パック
赤 パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
ブロッコリーの芯
1本分
ブロッコリーの房の部分
80g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は硬い皮を取り除き、細切りに、房は食べやすい大きさに切る。芯と房は蒸しておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ、薄口醤油を入れ、細切りにしたピーマンとパプリカを炒める。
  3. 3
    蒸したブロッコリーと房、かつおぶしを加えてさっと炒める。
  4. 4
    完成

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は柔らかめ、房は固めに蒸しましょう

きっかけ

冷蔵庫の残りものから思いつきました

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかつお節(鰹節)パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする