パーポーで白菜消費の八宝菜 レシピ・作り方

パーポーで白菜消費の八宝菜
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
白菜消費に

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4
  • にら ひとにぎり
  • ウズラの玉子 1パック
  • むきエビ ひとにぎり
  • 豚こま切れ肉 1パック
  • タマノイパーポー 一箱
  • こさじ1
  • 醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 豚肉に酒と醤油をふり下味をつけます。

    豚肉、白菜の順に炒めます。
  2. 2 むきエビ、茹でて殻をむいたウズラの玉子、にらも加えて炒め合わせます。
  3. 3 パーポーを規定の水でとき加えます。

    混ぜながら中火でとろみがつくまで煮込みます

きっかけ

野菜室の白菜を消費したくて

  • レシピID:1350018719
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/05/06 16:44
    パーポーで白菜消費の八宝菜
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/04/05 12:10
    パーポーで白菜消費の八宝菜
    美味しかったです☆
  • RAM2324
    RAM2324
    2020/03/11 21:15
    パーポーで白菜消費の八宝菜
    美味しく出来ました!またリピします!
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/03/08 19:11
    パーポーで白菜消費の八宝菜
    美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る