泥付きほうれん草の洗い方と茹で方 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ほうれん草 10株くらい
- 塩 こさじ1
作り方
- 1 ほうれん草を一株ずつ水の中でふり洗いしながら、流水もかけ泥をよく洗い流します。
-
2
根本部分を長めに切り捨てます。(泥がいちばんついている所なので思いきって)
7~8センチに切ります。 -
3
切った後、もう一度水につけて良く洗います。
水を切り、お湯を沸かし塩を加えほうれん草を1分茹でます。 - 4 お湯を切り冷水でサッと洗い冷やしてから絞ります。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ほうれん草
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17 件
つくったよレポート(17件)
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みずたまSweet2021/06/09 08:27美味しく出来上がりました☆ありがとうございます♪
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おこのみっちゃん2021/03/15 16:44きれいな色で作れました(^^)
ごちそうさまでした -
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/15 07:23勉強になりました!
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ダフィオ2021/02/11 07:45ありがとうございます!