簡単☆生姜風味の里芋煮 レシピ・作り方

簡単☆生姜風味の里芋煮
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
里芋だけでも、生姜がアクセントになって美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 里芋 大3個
  • ☆出汁 100cc
  • ☆砂糖、薄口醤油 各大さじ1
  • ☆生姜の摺り下ろし 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、半分に切った里芋を入れて弱火で20分、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 里芋に串がスッと通るまで柔らかくなったら、☆を全て入れて5分弱火で煮詰めます。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

里芋を頂いたので。

おいしくなるコツ

一度冷まして味を染み込ませ、召し上がる前に温め直すと美味しいです。

  • レシピID:1350018674
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物生姜(新生姜)
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/04/27 20:55
    簡単☆生姜風味の里芋煮
    おいしーい!美味しくいただきました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 20:36
    簡単☆生姜風味の里芋煮
    生姜風味で美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る