簡単☆青梗菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚肉のコマ切れ 150g
- 青梗菜 2束
- 舞茸 1/2パック
- 椎茸のスライス 3枚分
- 人参のスライス 2㎝分
- うずらの茹で卵 3つ
- 生姜のスライス 大さじ1分ぐらい
- ☆中華の顆粒出汁、砂糖 各小さじ1
- ☆紹興酒、醤油、オイスターソース 各大さじ1
- ☆塩胡椒 少々
- ☆水溶き片栗粉 適量
作り方
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1
青梗菜は1/2〜1/3の長さに切り、芯の部分は更に縦に半分に切ります。
-
2
フライパンに油を引いて、中火で生姜と豚肉を炒めます。
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3
豚肉に充分火が通ったら、人参と青梗菜の芯を入れて炒めます。
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4
青梗菜の芯がしんなりしたら‥
-
5
椎茸、舞茸、青梗菜の葉先、☆を入れて炒めたら、最後に水溶き片栗粉を入れ、全体的に絡まったら出来上がりです。
きっかけ
野菜とお肉と卵を入れてボリュームのある一皿を作りたかったので。
おいしくなるコツ
シャキシャキの青梗菜がお好きな方は、炒め時間を調整してください。
- レシピID:1350018671
- 公開日:2019/12/03
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