簡単☆青梗菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

簡単☆青梗菜と豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
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野菜とお肉が用意出来たら、サッと作れます!

材料(2人分)

  • 豚肉のコマ切れ 150g
  • 青梗菜 2束
  • 舞茸 1/2パック
  • 椎茸のスライス 3枚分
  • 人参のスライス 2㎝分
  • うずらの茹で卵 3つ
  • 生姜のスライス 大さじ1分ぐらい
  • ☆中華の顆粒出汁、砂糖 各小さじ1
  • ☆紹興酒、醤油、オイスターソース 各大さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 青梗菜は1/2〜1/3の長さに切り、芯の部分は更に縦に半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を引いて、中火で生姜と豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に充分火が通ったら、人参と青梗菜の芯を入れて炒めます。
  4. 4 青梗菜の芯がしんなりしたら‥
  5. 5 椎茸、舞茸、青梗菜の葉先、☆を入れて炒めたら、最後に水溶き片栗粉を入れ、全体的に絡まったら出来上がりです。

きっかけ

野菜とお肉と卵を入れてボリュームのある一皿を作りたかったので。

おいしくなるコツ

シャキシャキの青梗菜がお好きな方は、炒め時間を調整してください。

  • レシピID:1350018671
  • 公開日:2019/12/03
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理チンゲン菜
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