アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ風味の大根葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ご飯にかけたり、お握り、炒飯に
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根の葉
2本分
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ1
★めんつゆ
ひとまわし
★砂糖
小さじ1/2
★味の素
小さじ1/2
★白ごま
大さじ1
★すりごま
大さじ1
★かつお節
ひとにぎり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でて刻み水分を絞った大根の葉を、ごま油で炒めます。
  2. 2
    ★材料を加えて味付けしながら炒め合わせます。

おいしくなるコツ

下茹でして炒めるのがコツです

きっかけ

新鮮な大根の葉をいただいたので

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
大根緑系のおかず
関連キーワード
ふりかけ 大根の葉 葉っぱ 大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/07 07:37
おはようございます 美味しくいただきました
mimi2395
2019/11/19 18:32
とっても美味しかったです。
あやそうママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする