玉ねぎとしめじのバジルペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを切り、ブナシメジはバラして洗っておく、パスタもあらかじめ茹でておく
- 2 オリーブオイル大さじ1をしき、鷹の爪と☆ニンニクチューブ、☆バジル粉を加えて香りを出す
- 3 香りが出てきたら、玉ねぎとブナシメジを入れ炒め、玉ねぎに色がついたらパスタを入れ、☆塩胡椒、バジル粉、マジックソルトを加え最後にオリーブオイルを垂らして完成
きっかけ
バジルを使いたかったから
おいしくなるコツ
バジルやマジックソルトでも十分に味も香りが出るので塩胡椒は無くても良いです
- レシピID:1350018650
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません