簡単、さっぱり、美味しいチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
お肉を100円ショップなどに売っている料理用のタコ糸でしばる。
(タコ糸を巻いたまま、焼くので加熱可能なものをキチンと使用する!無ければ縛らなくても良い、が、崩れやすいので注意!) - 2 脂身の多い面から、フライパンで焼き目をつけていく!(強火)
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3
人参、玉ねぎを適当なサイズに切る!
②のお肉と一緒に圧力鍋に入れる。 -
4
③に☆の物を入れ、アルミホイルなどで落し蓋をして、火にかける!
圧力強め(ダイヤル)で、、15分位!
(肉の厚みがあったり、大きい場合は、もっと長くする) -
5
④が出来たら、野菜は別にして肉と、水分の全てと、♪の調味料を入れ強火にかける!(うちは、別の鍋でやってます)
途中肉を返したり、肉にタレをかけると良い!
放置し過ぎに注意!!! - 6 タレが煮詰まってきたら(トロッとする)、完成!
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7
肉を取り出し、タコ糸を切りとり、スライスしてお皿に盛る!
(熱いので、気をつけて) - 8 別にしておいた野菜をタレにからめる。タレをお肉にもかけて、パセリを飾ったら出来上がり!!
きっかけ
簡単に作りたくて、タレを別にしてみました!
おいしくなるコツ
お肉を肩ロースにしたり、お肉を変えても同じ作り方で美味しいです! 野菜も、プラスしても大丈夫ですが、水分が多く出るので、タレを煮詰める時に全部を使わなくても良いと思います!
- レシピID:1350018643
- 公開日:2020/06/13
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