カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切身 2切れ
- ☆酒、水 各50 cc
- ☆醤油、みりん 各大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- 生姜のスライス ひとかけ
作り方
- 1 フライパンに、お酒、水、生姜、カレイを入れて一煮立ちさせます。
- 2 1に砂糖、醤油、みりんを入れて弱火にかけ、途中フライパンを揺すりながらタレが焦げ付かないように、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
煮付けと言えば、カレイしか出来ないので‥笑
おいしくなるコツ
お好みで三つ葉を散らしたり、柚子の皮を入れて煮付けても美味しいですね。
- レシピID:1350018640
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません